tag:blogger.com,1999:blog-3715633230645470015.post3222558648667398874..comments2023-09-17T10:47:09.158+02:00Comments on oh-mimmi: 12-tel Blick Januaroh-mimmihttp://www.blogger.com/profile/08008637325015605910noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3715633230645470015.post-22117105188866057802014-01-21T07:38:10.609+01:002014-01-21T07:38:10.609+01:00Hallo Susann,
danke für die Tipps. Die Kirschen in...Hallo Susann,<br />danke für die Tipps. Die Kirschen in Wasser einzulegen und dann einzukochen ist zwar gängige Praxis hier auf dem Land, aber um ehrlich zu sein find ich den Anblick der ausgeschwemmten Viecher so ekelerregend, dass ich das daraus gekochte Kompott nicht essen könnte :( In diesem Jahr setzen wir auf Hühner, die die runtergefallenen Kirschen aufpicken und somit den Fliegenkreislauf unterbrechen. Obs was nützt, werden wir sehn … wenn nicht, auch nicht schlimm.<br />Christeloh-mimmihttps://www.blogger.com/profile/08008637325015605910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3715633230645470015.post-28582625687718789292014-01-20T16:55:34.037+01:002014-01-20T16:55:34.037+01:00Also ich weiß, dass meine Eltern immer diese Gelbt...Also ich weiß, dass meine Eltern immer diese Gelbtafeln in rauen Mengen in den Baum hängen. Das sieht zwar doof aus, aber die Kirschfliegen kleben dann massenhaft drauf. Es gibt so große Gelbtafeln, die sind wirkungsvoller, als die kleinen für Zimmerpflanzen. Versuchs mal. Die müssen aber zeitig aufgehängt werden, sobald der Baum blüht. Und wenn doch Maden in den Kirschen sind, lege einfach die löchrigen reifen Kirschen ins Wasser. Dann kommen die Maden raus und man kann noch Kompott kochen.<br />LG SusannFrau K. aus P.https://www.blogger.com/profile/16557637824650723278noreply@blogger.com