Sonntag, 3. Februar 2013
Sonntags: schnelle Chai - Cookies
Kurzentschlossen hab ich heute Vormittag gemeinsam mit den Kindern diese Kekse gebacken. Die Zutaten sind eigentlich in jedem Kühl-und Vorratsschrank zu finden und die Cookies sind superschnell zusammengemanscht und gebacken.
Rezept:
140g Zucker
115g weiche Butter
1 großes Ei
schaumig schlagen.
165g Mehl
1,5TL Backpulver
eine gute Prise Salz
untermischen. Aus dem entstandenen Teig kleine 2,5cm große Kugeln formen und in einer Mischung aus
30g Zucker
1 TL Zimt
einem halben TL Ingwer
je einer guten Prise Nelkenpulver, Kardamom und Muskatnuss
wälzen.
Jeweils 9 Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 200 Grad Umluft (180 Grad Ober-Unterhitze geht auch) ca. 8 Min. backen. Zugucken, wie die Knödel zu Keksen auseinanderlaufen und sich freuen!
Das Rezept stammt von der genialen Fee!!!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
:-* Hach!
AntwortenLöschenich bin keine große bäckerin (eigentlich gar keine bäckerin, muss ich mir gerade eingestehen) aber das hört sich total lecker an! ich liebe indischen gewürztee!
AntwortenLöschen