1. Kürbisse ernten, bzw. auf dem Markt besorgen. Hier: Butternut und Muscade de Provence.
2. 1 kg Kürbisfleisch kleinschnippeln
3. Weckgläser sterilisieren. Hierzu (und auch für Marmeladengläser oder Sirupflaschen) nehm ich immer unseren alten Babyfläschchen-Sterilisierer. Wie gut, daß ich den aufgehoben hab - sehr praktisch!
4. Gläser und Schöpflöffel bereitlegen.
5.
2 rote Chillischoten halbieren
50 frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden
in einen großen Topf geben
mit einer Mischung aus
300ml Obstessig, 200 ml Wasser und
250g Zucker begiesen.
3-4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
1 El Senfkörner zugeben und aufkochen lassen.
Dann die Kürbisstücke hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6. noch heiß in Gläser füllen und fest verschließen. Fertig!
Oh, und jetzt brauchst du ja sicher noch meine Adresse ;-)
AntwortenLöschenSieht sehr sehr lecker aus!