Haha ... die unvermeidliche "Fortsetzung" des letzten Buches von Annik Wecker, aus dem ich ja am allerliebsten die Tartes nachgebacken habe. Und eine solche gibt es auch heute wieder.
Eine Zwetschgen-Mandel-Tarte.
Da ich in den letzten Wochen ein wenig auf mein Gewicht schauen mußte (ich bin leider eher der Typ "knochig mit Kugelbauch", wenn ich zulege und das sieht immer verdächtig nach schwanger aus ... unangenehm darauf angesprochen zu werden - aaargh!) hab ich mich zwar sehr aufs Backen gefreut, konnte sie aber nicht wirklich genießen, weil ich wußte, daß sie in der Hauptsache aus Butter (280g!) besteht. Das nächste mal gibts also lieber wieder den original Zwetschgendatschi - der ist um einiges fettärmer!
Bei uns gab es heute Zwetschgen-Prasselkuchen mit Zimt - der hat 250 Gramm Butter !!! Immer rauf aufs Schlimme ;-)
AntwortenLöschenOch, nochmal so ein lebhaftes Zwillingspärchen wäre doch ein Traum, oder ;-))? Nichtsdestotrotz sieht die Tarte sehr schmackofatzig aus, hmmmm.
AntwortenLöschenLG
Barbara
Ich habe am Freitag Anniks Zwetschgen-Walnusstarte gebacken. Die war auch richtig lecker, klar mit Butter und Creme double...
AntwortenLöschenViele Grüße
Julia
Oh, das sieht auch richtig lecker aus. Sowas muss trotz der Butter vielleicht doch mal auf meine Backliste... :-)
AntwortenLöschenSieht trotz... nein wegen Butter sehr köstlich aus!
AntwortenLöschenLg ka