Das Tochterkind hatte gestern das dringende Bedürfnis rosa Prinzessinnen-Törtchen zu backen. Nichts leichter als das, dachte ich, wenn man in einen Standard-Vanillecupcake-Teig Kirschen aus dem Glas mischt und nach dem Backen mit rosa Glasur bestreicht. Die Glasur hatte ich kürzlich erst gekauft; sie stand im Regal zwischen den normalen Schokoladen-Kuvertüren und ist von einem Hersteller, dem man allgemein hochwertige Backzutaten zuschreibt. Um es gleich vorwegzunehmen: diese (sogenannte) "Himbeerkuvertüre" schmeckt grauenvoll!!!
Ich bin mir sicher, daß die Cupcakes mit einer einfachen Staubzuckerbestreuung oder einem Sahnetopping ganz lecker geschmeckt hätten, aber so.... Versuch macht kluch!
aber gut aussehen tun sie zumindestens :). ich find ja wenn man erstmal angefangen hat selber zu backen, kann man eigentlich nix fertiges mehr benutzen.
AntwortenLöschenliebstes grüße!
Eben, der Optik war die Glasur nicht abträglich. :-) Und einem Prinzessinnen-Wunsch kann man sich ja nun ja wirklich nicht widersetzen!
AntwortenLöschen